Q:我有一項發明想要申請專利。若已先向外國提出專利申請,仍需在我國申請嗎?專利申請須注意哪些事項?

ANS:
專利係採屬地主義,專利申請人雖已向外國申請專利,倘欲在我國受到專利保護,仍應向我國申請專利。專利申請人並應注意主張優先權之期限,如逾主張優先權之法定期限,又因外國專利申請案已公開或已核准公告後才向我國申請專利,將喪失專利新穎性。
至於專利申請的程序,一項發明或創作通常依照其技術創新性、市場開發潛力、技術移轉可行性等,選擇適當時機赴相關國家申請專利。通常情況係先向我國提出專利申請,而後申請外國專利。另須注意避免因自己申請專利前之公開,致喪失新穎性。此外,如已在我國申請專利後,有向外國申請專利必要時,為避免專利新穎性喪失,請儘速向外國提出專利申請。反之亦同。

 

以上說明,希望您看的懂。若還有專利申請相關問題,亦歡迎來電討論。電話:0928497857,吳小姐,謝謝。

 

 

jiasingchang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()