Q:我有自創品牌想要申請商標,請問如何申請呢?費用多少? 
ANS: 
依照智慧財產局相關申請流程規定,申請商標註冊應備具以下文件:

1、申請書:需載明申請人名稱及地址、商標、指定使用的商品。 
2、清晰的商標圖樣。 
3、規費。 
4、如委任商標代理人者,須檢附委任書。 
5、簽名或蓋章;委任代理人者得僅由代理人簽名或蓋章。 
商標申請註冊應繳納給智慧局之費用如下: 
1、商標申請階段應繳納之規費: 
指定使用之商品為第1類至第34類者,同類中20種以下商品,每類3,000元;同類中21種~60種以下商品,每類5,000元;同類中61種以上商品,每類9,000元。而指定使用之服務為第35類至第45類者,每類3,000元 。 
2、商標註冊階段應繳納之規費: 
(1)每類2500元(全期) 
(2)分期繳納:第一期每類1000元 
        第二期每類1500元 
另外,申請商標註冊涉及複雜的商標法律適用問題,強烈建議委由學有專攻的商標代理人代為申請註冊為妥。因商標代理人對於商品的分類方式較為熟稔,且對於哪種商標名稱較易獲准註冊成功較有實務經驗。若自己嘗試申請,常因不諳商品分類而錯引商品類別,或商標名稱與他人商標相同或近似,或名稱不具識別性(或稱特別顯著性),最後慘遭智慧財產局駁回申請的命運。除了白繳商標規費給智慧財產局外(繳庫歸公),又耗時費力,徒勞無功,甚為可惜。

 

以上說明,希望您看的懂。若還有商標專利相關問題,亦歡迎來電(或LINE)討論。電話:0928497857,謝謝。

 

創作者介紹

商標註冊/專利申請達人

jiasingchang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()